パパンも帰国してくれて、我が家のメンバーにしては珍しく、分刻みのスケジュールをこなす毎日。
スケジュールはどんどん予定通りこなしているのに、次々と入ってくる余分な用事で、仕事がたまっていく。
なんだか、『終わる気がしねーっ!!!』というカンジ・・・・・
航空便をようやく出し終えたら、家の中はかなりスッキリ。
棚の中も片付けたら、新しい住人を迎える準備は、整ってきたぞ。
・・・・・・・と、あちこちから出てくる、航空便に入れるつもりだった品々。
ひや~~っ!手荷物がどんどん増えていくぅ~
なのに、最後にとどんどん買い物するりょうた。
こんなでかい箱で、エアガン買うのはやめてくれっ!!
空港で捕まったらどうするのだ??
体はヨレヨレだけど、昼&夜連続の送別会で、栄養過多な毎日。
体重がすっかり戻ってしまった・・・・どころか増えたし~
今日は私の両親が来てくれたので、渋谷の東急本店にはいっている、『シェ松尾』のブラッセリーで、お食事。
結婚式のパーティーなどに使われることの多い‘青山サロン‘では、昼のランチから4200円もするけど、こちらのブラッセリーなら、予約なしのクイックランチで1980円のもある、ややリーズナブルなレストランなのだ。
シェ松尾 HP
今回はきちんと予約して、3300円からのブリフィクスコースで。
でも、メニューの選び方によっては、+525円だったりと、気が付くと高くついていたり~~
写真は+525円のフォアグラの前菜。
生の状態だったので、やや臭いが気になった。(焼いているのかと思った・・・)
パパンの前菜、ホタテ
さっぱりしていて、美味しかったらしい。
こちらでオススメは、真鯛のカルパッチョ。
今日は、サクラの香りのソースで、いつもとはちょっと違うアレンジになっていた。
メインは、豚タンの春キャベツ包み。
ソラマメの濃厚なソースが、春を演出。
デザートは、春を意識したアイスクリーム。
私のデザートは、ダークチェリーのムース
見た目も味もサイコー!!
花見をする時間が取れそうに無いのが、なんとも残念だけど、春らしいお食事が満喫できて、まあ、良しとしましょう~
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この記事へのコメント
サリー
ロンドンに着いたらご連絡くださいね♪
シェ松尾は、昔どこかで母と入ったな・・・。
まあ・・・お上品な量ですね(笑)、うん。
ロンドンには知人がいるので、オススメレストランとか聞いてお伝えしますね♪
ノルウェーまだーむ
なんか、ロンドンに着いたらぐっと暇になって、この過酷な引越し作業から開放されると思ったら、大間違いだった…
ともかくダンボールが着くまでは、できるだけ休養を取って、口内炎も治したいと思うのだけど、ホコリだらけの机とかも掃除しなくちゃぁあああ!
ロンドンレストラン情報、是非!!何しろロンドンは美味しいものがないし…とほほ。
ミチ
日本では今日から「レッドクリフ パートⅡ」が公開です!
イギリスでは公開されるのかしら?
日本でダンボールに詰めるのも大変だったけど、今度は開けなくちゃいけないからまた大変よね。
でも、タイムリミットが無い分マイペースでできるかな?
気候の違うところに行ったのですし、くれぐれもご自愛くださいね。
ノルウェーまだーむ
引越し疲れから開放されるかと思いきや、単身赴任の主人の誇りだらけの家を掃除したり、片付けたり…
りょうたの学校も始まり、なかなかゆっくりできないでいました。
航空便も明後日来るなんてーっ!
映画は当分お預けーせめてDVD見るぞー(涙)