ロンドングルメ☆ミシュラン1つ星「La Trompette」

今日はりょうたの誕生日。
パパンとは10日程度しか違わないので、一緒にハッピーバースデーをお祝いするのが、毎年恒例になっている。
来週は中間試験直前だし、早めにやっておこうということで、この週末にミシュラン星1つのレストランへ。






画像
私の前菜はかぼちゃのスープ
濃度の濃いスープに、松の実が良く合う。
付け合せのパンは、シュー生地のように軽いものに、サワークリームと松の実をあわせたものが挟んであって、口休めに丁度いい。


パパンはフォアグラとチキンレバー。
イギリスではよくある、まったりとしたフォアグラを小さなツボに入れて、付け合せのパンに塗っていただくもの。
さすがにフォアグラは、かな~り濃厚で、これだけで胸がいっぱいになる。


りょうたは、うさぎのパスタに挑戦☆(ウサギの形のパスタじゃなくて、うさぎ肉)
子供にしては、なかなかのチャレンジャー。
さすが、うちの子だわ☆



画像
スコティッシュビーフのマッシュルームソース


上にのっているポテトがパリパリと香ばしく、やわらかいお肉と優しい味のソースに、とっても良く合う。
細かい心配りの行き届いたお料理。
さすが、フレンチだわ☆


画像
私のメインはエイのから揚げ


ひれの部分なのか、軟骨がコリコリとしたいい食感で、先っぽのほうはカリカリとしている。
白身の身の部分も肉厚で、食べ応え充分。
ブドウを半分に切ったものが、ソースと一緒にかかっていて、ブドウの甘さとソースの塩味が、絶妙なバランス。
さすがミシュランひとつ星☆


りょうたは、ラムのモロッカン スパイシークスクスと、ガーリックとコリアンダー風味のナス添え
はぐはぐはぐはぐ・・・・と夢中で食べる中1男子は、ものすごく美味しかった証拠。(笑)



画像画像











私のデザートはチョコレートケーキと、マカデミアナッツとピスタチオアイスクリーム(左)
ほとんど生チョコレートのような、濃厚でとろけるようなチョコが、お腹苦しくて私には半分くらいでギブアップ。

パパンのレモンムース(右)
ムースというより、クリームといった方が近いくらいに、とろりとしている。
でもレモン味でさっぱり♪


画像
 La Trompette
5-7 DEVONSHRIRE RD
CHISWICK
W4 2EU


店内はほぼ満席。
さすが人気店☆

ミシュラン星つきレストランでも、堅苦しくないのが、嬉しい。
3コースで、ランチなら23ポンド。
今回は夜だったので、38ポンド。


ちょっと贅沢だったけど、どうせ行くなら美味しいところがいいよね。
私の誕生日も、星付きレストランが良かったYO-!

この記事へのコメント

  • hino

    まだ~む、
    パパンさんと、りょうた君、おめでとう
    りょうた君、999ね(^^)b
    美味しそう~~!!手の込んだ付け合わせのシュー生地パンからしておいしそう。
    私もレバー、フォアグラペーストもの好き~~。
    昨日、吉祥寺に出来たばかりのDEAN&DELUCAの試食で、
    うすーいパリパリに3種類のペーストをつけたものを食べたよ。そのパリパリはノルウェー産、まだ~むもよく知る食材なんだろうなあ。美味しかった。ペーストは高くて買えなかったよ。

    migちゃんが無事に着いておいしいおでん食べたそうで(ツイッターでみたよ)。
    楽しんでねー 家事もあるけど、まだ~むはこなせそうだね(^^)v
    2010年09月29日 08:51
  • ノルウェーまだ~む

    hinoちゃん、おはー♪
    今朝はお弁当を2つ作って(塾弁)、これから、migちゃんとコベントガーデンだよ☆

    日本のほうが美味しいものがいっぱいありそうよ。
    こちらはイギリスのまずーいお料理をmigちゃんにも体験してもらおう(笑)
    2010年09月29日 17:38
  • みすず

    こんばんはー♪

    パパンさん&りょうたくん、お誕生日おめでとうございます~~
    とっても美味しそうな料理だね!!
    エイの唐揚げ食べてみたい^^

    今頃はmigさんとコベントガーデンかな?
    楽しい記事も楽しみにしてるね!!
    2010年09月29日 20:08
  • ひろちゃん

    パパンさん、りょうたくん、お誕生日おめでとうございます
    またまた素敵なところでお食事ですね^^
    りょうたくん、うさぎの肉ってすごい(笑)
    うさぎってどんな味なんだろうか?私はちょっと
    食べられないかも(^^;
    私も、まだ~むの食べたエイのから揚げが
    食べたいな♪デザートのチョコケーキもおいしそう!

    migさんと楽しいひとときを過ごして下さいね(^_-)-☆
    2010年09月30日 00:04
  • ノルウェーまだ~む

    みすずちゃん、ありがとう♪
    イギリスではあまり美味しいものが食べられないのだけど、さすがミシュランは違うなぁーと感心したよ~
    でもmigちゃんと入ったパブ飯もまあまあだったわ。
    2010年09月30日 06:42
  • ノルウェーまだ~む

    ひろちゃん、ありがと!!
    うさぎ肉は少し味見させてもらったら、淡白でチキンとほとんど変わらないかんじだったよ。
    うさぎちゃんらしい、可愛い味でした(爆)

    migちゃんと、明日は王道観光地とホラースポットだよん。
    2010年09月30日 06:44
  • マリー

    こんばんは~~♪
    りょうたくん、パパンさん お誕生日おめでとうございます~

    かぼちゃのスープとエイのから揚げが気になる!
    特にスープの横のシューっぽいの、この合わせ方が絶妙ね。普通スープにこの手はつけなくない?
    うさぎってなんか硬いイメージがあるのは気のせい?

    デザートのレモンムースも食べたいっ!
    2010年10月02日 23:38
  • ノルウェーまだ~む

    マリーさん、ありがとう♪
    わたしもスープにシューがついてきたの初めてで、感動したわ。
    しかも中がサワークリームであっさりしているという・・・
    (甘かったらどうしようかと・汗)
    うさぎちゃんは、硬く無かったよ。さすがミシュラン星付きレストラン(!)
    2010年10月03日 01:21

この記事へのトラックバック

人気記事