「Victor's ビクターズ」恵比寿ウェスティンホテルと目黒川の桜吹雪

河面に桜吹雪が舞い始めた30日、ブログのお友達のzooeyさんとセレンディピティさんの3人でランチに出掛けてきたyo
私はあまり体験したことが無いホテルの22階でいただくフレンチは上品で優雅♪
色々なところに連れて行っていただきました☆


画像
「Victor's ビクターズ」公式HP
春らしいお花畑に彩られた恵比寿ガーデンプレイスを抜けてウェスティンホテルへ。
画像画像
画像画像
画像
22階にあるビクターズは広々として眺めも良く、やや古めかしいけれど重厚な感じがとっても優雅☆
私たちはエレンガントという4250円(前菜+スープ+肉か魚のメイン+デザート+お茶+小菓子)のコースで。
この日がお誕生日のzooeyさんを祝って先ずは乾杯☆
画像画像
画像
前菜は鴨のスモーク 季節のサラダ仕立て パルミジャーノとバルサミコ
付け合わせの人参や黄色いトマトがフリーズドライになっていてほんのり甘く、食感と味の変化球が楽しい♪黒い皮の大根など珍しい野菜もあって、カラフルさでテンションも上がる☆
画像
黄色人参のポタージュ クリーミーで優しい味の向こうに人参がちょっと顔を出すという、素材のお味を最大限に生かした味わいがgood!
画像
鶏むね肉のロースト コルドンブルー風 ハーブ入りマッシュポテト添え
ぐるぐるのお皿が楽しい私のメイン料理は、ナイフを入れると肉汁が溢れる一品。中にモッツアレラとベーコンが入っているyo
画像
こちらもしっかりした味付けがお好みの方には物足りないくらい穏やかな味付けが私好み~♪

お二人はお魚をチョイスなさったので、失礼してパチリ。
画像
白身魚のヴァプール 味噌風味のオランディーヌソース 
画像
デザート盛り合わせは左からマンゴーシャーベット、チョコレートと生姜のアイス+金粉、ちゃんと小松菜の風味がする小松菜のプディング、小さなタピオカ入りグレープフルーツゼリー
どれもちゃんと手が込んでいてさすが一流ホテルのレストラン♪
ここでzooeyさんにバースデープレートがうやうやしく運ばれてきてみんなで記念撮影~~
画像
小菓子はマドレーヌとチョココーティングアーモンド(コーヒーを少し飲んでしまった写真で失礼~~)
スペース的にも時間的にも実にゆったりとして広々とした空まで独り占めの優雅なひと時を堪能できたyo
画像
ウェスティンホテルのお庭には遅咲きの枝垂れ桜がまだまだ綺麗に咲いていた☆


このあと目黒川までぶらぶらと歩き、桜吹雪の舞い始めた桜のドームを楽しんだyo
画像
お花見のラストチャンスとばかりに大勢の人が来ていて、中目黒駅周辺は大変な混みようだったけれど、お陰さまで最後まで楽しむことが出来ました☆
画像

画像

画像
種類の違う桜?はまだまだこれから咲くのかな☆春爛漫

この記事へのコメント

  • zooey

    その節はありがとうございました。
    まだ~むさんのお写真、いつもながら素敵です。
    かつてウエスティンができた時は、パーク・ハイアット、フォーシーズンズ椿山荘と並んで
    外資系ホテル御三家と呼ばれたのですよ~
    日本のホテルにはない雰囲気にドキドキしたものです。
    その後、リッツ・カールトンやマンダリン・オリエンタルなど、もっと豪華なのも色々できちゃいましたが。
    2018年04月07日 22:29
  • ノルウェーまだ~む

    zooeyさん☆
    お褒め頂きありがとうございます♪
    お食事中にしつこく何枚も撮影させてもらって、ようやっと数枚良いのが撮れるってかんじですね。
    いつもご迷惑をおかけしちゃってます~~

    zooeyさんは色々なホテルのラウンジもご存じで、前から憧れておりました。またどこか素敵なレストランやカフェをご紹介くださいねっ♪
    2018年04月07日 23:24
  • セレンディピティ

    まだ~むさん、先日は楽しい時間をどうもありがとうございました。
    ほんとうにすてきなお写真。構図がすばらしいです。
    ホテルのロビーにあった、バラを使ったデコレーションも、実物以上にすてきに見えます☆

    まだ~むさんの召し上がったコルドンブルー風、実は早速まねして作ってみたのです。でも肉汁があふれなくて...
    お写真を拝見して、中にハーブバターが入っていたのかな?と思いました。またいつかトライしてみたいです。^^
    2018年04月08日 01:39
  • ノルウェーまだ~む

    セレンさん☆
    いつも写真がプロ級に上手なセレンさんにお褒め頂いて、本当に嬉しいです!ど・どれがそんなに良かったのかしら??(笑)
    ホテルのロビーのバラの飾りは、綺麗なのになんだかあのホテルのラウンジにはちょっと不釣り合いでしたものね…

    鶏のコルドンブルー風は確かにハーブバター入ってました!さすがセレンさんお作りになったとは…
    ハムと一緒にトロリとしないけどぬーっと伸びるチーズもあったのでモッツアレラかなと思いました。是非またチャレンジしてみてください~
    2018年04月08日 09:17

この記事へのトラックバック

人気記事