武蔵小杉「アンブレラ」☆究極のコスパイタリアンはゼッタイおススメ

久しぶりに双子の妹とのランチ♪
ちょうど真ん中へんで会おうとしたら、武蔵小杉と言うチョイスになったyo
初めて行く街は駅前にまだまだ高層マンションが増殖中の成長し続ける街だった・・・
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こんなに素敵で美味しいお料理がたった2000円でコースで頂けるなんて!武蔵小杉クオリティ凄い!!

アンブレラ 公式HP 武蔵小杉駅より徒歩4分
月曜日休み・火曜金曜ディナーのみ
小さなビルの2階なのだけど、目印となる看板がないので判りにくい。
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お店は少し暗めでシンプルだけど、重厚なドアが落ち着いた雰囲気を醸し出している。
何故かお日様が燦々と降り注ぐ窓際は厨房に面したカウンターバーとなっており、厨房が最も明るく快適な造り(≧▽≦)
テーブル席は7つほどでコンパクト。一番お安い2000円のコース(前菜2品・パスタかリゾット・デザート)で。
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最初にかなりのボリュームでサラダが登場。
色とりどりのお野菜は、しゃきっと瑞々しくさっと和えたドレッシングが強調しすぎないで野菜の美味しさを味わえるのが嬉しい☆
上にかかっているのはクルトンを擦ったもの(?)バゲットは塩コショウの入ったオリーブオイルで。
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1つ目の前菜はホタテのグリルと真鯛のカルパッチョ リンゴのソースで
グリルして甘みが最大限に生かされた人参とすりおろしたリンゴのソースが超絶マッチ。実は真鯛の下にリンゴが隠れていて、カルパッチョと一緒に頂くと食感が楽しめる仕組み♬

とかく前菜は美味しいのにメインがねぇ~というお店が多いので、こちらのお店の様に2品前菜を楽しめるのは非常に嬉しい☆
次の前菜はマグロと紫芋の冷製スープ
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彩りも美しい紫色のスープにさっと炙ったマグロ、そこにこんなに細かく刻まれた野菜初めて出会った!!というくらいのマイクロサイズの野菜が散りばめられていて、まるで宝石箱のよう☆☆
塩分控えめで優しいお味でも十分満足、食材の良さが実感できて絶品!しかも紫芋がスープと言うよりピューレなので、しっかりお腹も大満足。
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ホウレンソウと金柑のリゾット 紫芋のスープとこちらのリゾットで、何だかお花畑の公園に来たみたい♪
カリカリのアーモンドスライスが良いアクセントだったと妹。
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私は白身魚と芋と小松菜のパスタをチョイス トマトソースは濃厚でしっかりめだけど紫芋のほんのりとした甘さが絶妙にマッチ。少し重たいかんじ。

ここまで全て魚介中心なのも珍しいne 勿論お肉のつく2800円のコースもあるので、魚介専門のイタリアンでは無い様子。
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デザートはしっかりめのムースにイチゴのソース。+200円で紅茶を頂いたyo

このクオリティのお料理を2000円で頂けるとは!!武蔵小杉まで来て良かった♪
お互いの子供にお祝いと、私は台湾のお土産も渡して久しぶりのランチも終了。いいお店紹介してくれてありがとー♪

この記事へのコメント

  • パスタって昼食のイメージがありますが、コースだとお得感もあって良いですね。記事的には台湾料理のデザートのような流れですね(笑)。

    コース料理は、栄養バランスも工夫がされているのでしょうが、カルパッチョとか魚介も味わえるとあっさりして良いと思います。でも、お刺身と言ってもご飯が欲しくなるより、パスタに合う味なんでしょうね。

    まだ〜むさんのご趣味が多彩で情報も豊富なので、こうして名店がある事を観ると、東京にも行った事の無いスポットが多いです。一応、三鷹、吉祥寺とかは縁があったのですが、全てを知るにはお金が懸かりますね。
    2020年02月21日 16:10
  • ノルウェーまだ~む

    >隆さん
    >
    私も武蔵小杉は初めてなんですよ~
    東京は大きすぎて店も多いし、全てを網羅するのは無理ですよね(笑
    パスタがメインだと男性には物足りないかもですが、軽めの前菜が2品とパスタで女性には丁度いい感じでした☆
    2020年02月21日 17:28
  • Zooey

    武蔵小杉、距離的には近いけれど、殆ど降りたことがないんじゃないかな。
    最近、台風の水害で有名になっちゃいましたしね。
    しかしこんな穴場のお店があったとは。
    これは要チェックですけど
    営業時間が変則的で、覚えるのが大変みたいね?w
    2020年02月21日 22:30
  • ノルウェーまだ~む

    >Zooeyさん
    >
    水害はどの辺だったのかしら?と思いながら散策していました(笑
    あまり人が集まる街じゃないからこそのコスパの良さだったのかな~
    気に入ったので来月の会食の予約をして帰ろうと思ったら、営業時間にビックリ!予定の日はディナーだけと言われてガッカリしちゃいました・・・
    2020年02月21日 23:47
  • セレンディピティ

    まだ~むさん、こんばんは。
    またまたすてきなお店に出会われましたね。
    メインのお料理が重すぎず
    前菜が2種類、サラダも楽しめるというのが魅力的ですね。
    最初のサラダから期待が高まりますが
    帆立のグリルと真鯛のカルパッチョが美しい~☆
    熱々冷え冷えのコンビネーションが楽しめそうです。
    2020年02月22日 00:35
  • ノルウェーまだ~む

    >セレンディピティさん
    >
    お野菜と魚介が中心なので、重たくなくて女性にはぴったりですよね~
    一皿一皿が丁寧に作られていて、これは案外メインも期待できちゃうかも♪と思っています。
    結構すいていたので、いいお店なのに勿体ないな~と話していたんですよ☆
    ホタテのお皿、超美味しかったデス!
    2020年02月22日 18:12
  • q半年ぶりの子はハマチ

    武蔵小杉は未開の地だけど
    叔母が二子玉なので・・・

    昨年の台風時に、二子玉川のニュースで出たのは
    叔母の家の真ん前だったのよ~~
    。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
    ホウレンソウと金柑の取り合わせとは
    面白いな~
    御味は しょっぱめとかはどうだった?????
    。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

    うううううう。紫芋のソースの
    綺麗なやり方を
    今。研究材料の私
    キレイに盛り付けるのはむずかしい?
    2020年06月21日 20:46
  • ノルウェーまだ~む

    >q半年ぶりの子はハマチさん
    >
    お久しぶり~退院なさったのかな?
    沢山コメントありがとう~~

    お味はすっかり記憶の彼方だけど、塩分控えめだったので上品でいながらちゃんと美味しかった覚えがあるよ。
    qちゃんはお料理上手だから紫芋もすぐ習得だね!
    2020年06月23日 11:11

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