私のお気に入りのレストランがワークショップのビルからすぐのところにあるんだから、絶対行くしかないでしょう?
金継ぎワークショップが思いがけず早めに終了したので、予約より30分も早く入店してしまったけど、快く通してくださったyo
ランチは13時半ラストオーダーで14時半まで。3,300円(税込み)のコースのみ。
スープは「新玉ねぎのポタージュ 桜エビ」
桜エビが揚げ玉のようにサクサクコロコロとしていて、いい感じに複雑な味わいで食感も楽しい☆
スターター「サザエ、空豆、じゃがいものニョッキ、パセリソース」
赤ちゃんそら豆の可愛らしいこと!パセリもそら豆も香りが主張しすぎず、優しい甘さに癒される♬ 上に載っているのはクレソンの花だそう。
5種類の中からセレンさんは「アジのタルタル、アメリカンチェリー、クレソン」
ちょっぴり味見をさせていただいちゃった♬チェリーがクレソンのクセを緩和してくれているかんじ。あれ?こちらのお花がクレソンだったかしら?肉厚のアジがとっても美味。メインは「宮崎まるみ豚 肩ロースのロースト 発酵えのき」
お肉をしっかり焼きたい派の人にはドン引きするくらいレア目?の低温調理でめちゃくちゃ柔らかい☆こんな豚ロース食べたことないっ!!小さ目の人参が葉っぱまで1本丸ごとなのも驚きだし、やや硬めのケールに美しいズッキーニのお花も楽しくて、色々な驚きが詰まった1品。
発酵えのきは余り印象がなかったかな・・・
2種類のうちもう一つは「山形ヒラメのソテー ブロッコリーソース」
全体的に野菜の甘みが際立つほっこりするお味☆デザートは「クレームキャラメル」
ちょっぴり苦みのあるカラメルと濃厚なクリームで安定のおいしさ♬「ブルーベリーとクリームチーズのタルト よもぎのアイス」
驚くほど大きなブルーベリーが半分にカットされて並べられていて、はじめナスかと思っちゃった(≧▽≦)
あえて全体的にグリーンっぽくしているのかな?よもぎのアイスの下にパクチーっぽい香辛料がザクっと感じられて少々面食らったけどチーズタルトが濃厚で絶品!!
食後に私はほうじ茶、ハーブティで時間いっぱいお喋り♬ 勿論マスクで。
久しぶり外食をこちらのビストロでいただけて大満足♬ 金継ぎも楽しかったし良い息抜きになりました~
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この記事へのコメント
セレンディピティ
こちらもすてきな記事にまとめてくださっていて感動です。
お写真も上手に撮られてますねー。お店の雰囲気がよく伝わってきます。
まだ~むさんのブログで拝見するまで、見落としていたこちらのお店
教えていただいて感謝です。
私のお花は、コリアンダー(香草)ですよ。
エディブルフラワーというと毒々しい色のものが多いですが
こんな風にハーブや野菜のお花をいただけるというのが
目からうろこの大発見でした。
楚々としたお花から野菜の香りもほんのり感じられ
お料理によく合いましたね。
入浴剤もありがとうございました。
ミルク色と優しい香りに癒されて、しばし姫の気分を味わいました。uu*
ノルウェーまだ~む
>
そうそう!コリアンダーでしたね~
私もエディブルフラワーは色鮮やかだけど、食べられるとは言え苦みもあるので実はあまり好きではないのです。
ハーブのお花なら香りも良いしぐっと野菜に近い気がしました☆
入浴剤も気に入っていただけて良かったデス☆
今回金継ぎをご紹介頂いたうえに、物凄く久しぶりのランチにもお付き合いいただけて、本当に気持ちが晴れ晴れいたしました~また面白い企画を見つけたらご紹介くださいませ!
Som
お店の雰囲気が、ヨーロッパでしたね。
カカオが、お料理にあのような使い方ができるとは!衝撃でしたね!
ノルウェーまだ~む
>
こちらにも書いてくれたのね~
1回目にSomさんと行って、本当にお気に入りになったの♬
またみんなでいつか行きたいよね~☆
先ずはロンドンZOOM旅から♬