多分ほとんどの人がお店を見つけられない、隠れ家的な場所にあるバーガー屋さん。見つけられた人だけがマリボーチーズの美味しさを体感できるのだ☆
最近、仕事とボランティアに通うだけの日々を送っていて、日々ヘトヘトな私。
せめて仕事の合間のランチは美味しいものを食べたいよね☆
今お気に入りのランチの1つがこの「淡路島バーガー」
「淡路島バーガー」
場所は大江戸線 都庁前駅と丸の内線 西新宿駅のどちらからも7分くらいのところ。
天空MURAというビルの1階を奥へずんずんと入った先に入り口がある。判り辛いので初めはなかなかに勇気がいるょ(笑)
元5つ星シェフだった人が、地元淡路島の甘い玉ねぎの美味しさを広めたいと始めたお店。
カウンターのみの狭い店内だけど、隠れ家的なお店の奥に更に個室もあってお忍びにはピッタリ(?)
まるでバーのような暗めの店内は良い感じに照明を当てて大人の雰囲気(夜はお酒も出すみたい)
入り口を入ってすぐにタッチパネルがありそこで注文と会計をする。私はまずはプレーンの淡路島バーガー850円にアボカドトッピング(150円)にチャレンジしたyoガブリといっても縦に口が開かないほどの高さのあるバーガー!
あめ色にローストされた淡路島の玉ねぎと少し甘めのソースが絶品だったwa☆勿論パティが肉にくしくて、あまりバーガーを食べない私でもすっかり虜になっちゃった♬
同僚のsomちゃんとオニオンリング(500円)を半分こ☆
サクッと揚がっていて、これがまた美味しい~~!!
2度目の再訪したときは、奥の個室に外人さんたちがいてなかなかにグローバル。
この辺で働く人には知る人ぞ知る人気のお店と見た☆
この時は前回気になっていたマリボーチーズ1,000円をチョイス。
バンズの焼き上がりのころ合いを見て、鉄板でマリボーチーズを焼いてくれる。パリパリに焼けたチーズをパティと一緒に挟んでハイ出来上がり~♬
チーズと言えばとろけるのが常識と思っていた私。パリッとした食感も楽しいし、チーズ臭さが無くてさっぱりして美味しい!!
トッピングもするとちょっと贅沢なお値段になっちゃうけど、たまにご褒美ランチもいいよね♬
次回は何をトッピングしようかな~?
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この記事へのコメント
セレンディピティ
わ~、ほんとうだ。まだ~むさんもハンバーガーだったのですね。
こちらもおいしそう!
淡路島といえばたまねぎなので、やはりたまねぎに期待しちゃいます。
オニオンリングも食べたいな。
マリボーチーズも気になります。
パリパリ食感も楽しめますね。
ノルウェーまだ~む
>
マリポーチーズって何??ってはじめ思って気になっていたのでした。
鉄板でグリルすることによってパリパリになっているので、斬新な食感のバーガーになっているんですよ♬
勿論オニオンリングも絶品でした!!
中央公園をお散歩するときなど、是非立ち寄ってみて~
zooey
かぶりつこうとしたら、顎が外れちゃうよね?
やっぱり分解して食べるのかな?
パリパリのマリボーチーズに惹かれます~!
ノルウェーまだ~む
>
まさに顎外れそうでした~(笑
あちこちかじりながら何とか上手に食べられましたよ☆
チーズがパリパリは新鮮でしたよ!是非体験してみて~~
june
やっぱり都会は違うなぁ。
somさんと楽しいランチいいですね!!
ボランティアも再開されていて、すばらしいです。
ノルウェーまだ~む
>
とってもお久しぶり~♬コメント嬉しいです☆
一緒にお仕事しているから周辺のランチにあちこち行けて楽しいよ。
しかもいつもお昼休みが14時からとかになるので、ランチ終わっている所もあるけど逆に密が避けられて有難いってかんじ。
そろそろ皆に会いたいな~
Som
ロンドンのパブ飯に慣れている私たちには、なんてことないサイズかな?なんて?
また冬にお邪魔したいでーす!?
ノルウェーまだ~む
>
行こう行こう!!
本当に美味しくてちょいちょい食べたくなるし、サイドメニューも魅力的過ぎて、本当に迷っちゃう~
新宿の外れにあって密じゃないのも魅力の一つだよね♬
冬が楽しみ☆彡次はピクニックもね~