職場の同僚がコロナに感染し、その人の代わりに急募でやってきた方が単身赴任から帰ったご主人のコロナのため濃厚接触者となり出社1日で来られなくなる騒動があって、プロジェクトが無事終了するのか?とストレスで社員さんがげっそり痩せたりした今回の派遣仕事。
全員でPCRを受けつつ最後まで無事終了できてホッと一安心☆
仕事終えて見上げた空が青かった・・・
そんな就労中に行ったランチの中で珍しいお店をご紹介。
「Ya Kun Kaya Toast(ヤクン カヤトースト)」公式HP
お店は綺麗めのファーストフード店といったかんじ。
昼休みが11時半~組と13時~組の交代制だったので、混雑を避けて食べられたのは本当に有難かったwa
実際12時を回ってくると次第に混んでくるので、気になる方はブランチ時間に来ると良いかも☆(朝8時オープン)
そもそもカヤトーストって何かと言うと?
こちらはカルディで見つけたカヤジャム518円!
ココナッツ・ミルク、卵、砂糖、パンダンリーフから作られたジャムで、シンガポールではこれに温泉卵をディップして頂くのが定番の朝ごはんなのだそう。ポイントはカヤジャムを塗ったトーストにバターもたっぷり挟むこと。
カヤジャムはこのお店でも瓶入りが売られているけど千円以上するので、とりあえずカルディのを買って試したら、遜色なく美味しかったYO♬
ブラウンラクサ(720円)ハーフとカヤトーストのハーフ(220円)をセットに。
写真は手前に置いているので大きく見えるけど、カヤトーストは想像を超えてちっさ!!ってなったので、ちょっぴり味見をしたい人には逆にぴったり。
ところが!これが想像のさらに上をいく美味しさで、もっと食べたくなっちゃうんだな~
トーストだけならおやつに気軽に食べるのもアリね♬
最終日、他に誰もお客がいないプロントの夜「キッサカバ」でささやかに打ち上げ(笑
私はお酒が飲めないので千ベロではなく、ジュースのみ。しかもお昼ごはん食べ過ぎて1ミリもお腹空いてなかったから味見すらしなかったけど、タコさんウインナーは美味しかったらしい(爆
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
セレンディピティ
お仕事、ひと段落されたのですね。お疲れ様でした。
コロナの感染拡大でいろいろとトラブルがあったようですが
無事に終了して何よりでしたね。
私はなんとかニアミス?でコロナに感染せずにきています。
カヤトースト、カヤジャム、初めて知りました。
カルディで手に入るのですね。今度試してみようかしら。
ブラウンラクサもおいしそう~♪
ノルウェーまだ~む
>
カルディのカヤジャムが安かったのでちょっと心配してましたが、全く問題なかったです。コレおすすめですよ~~
この際カロリーに目をつぶって、たっぷりバターも塗ってくださいね☆
私も同僚と直前に一緒にランチを食べたりしていたので、少々青ざめましたが問題なくニアミスで済みました。今はどこで感染してもオカシクないですよね・・・
ごみつ
銀座のマロニエゲートの中にあるシンガポール料理のお店に行った事あります!
シンガポール料理ってどんなのかな・・って思ったけど、中華をベースにアジア料理のテイストがミックスしたみたいな感じですよね。辛い料理があんまりなかった印象。
そのお店、気軽に行くにはちょっと敷居が高いので(ランチはバイキングみたいだけど)、こういうファストフードっぽいお店良いな~。カヤジャムって初耳。カルディで売ってるんですね。私も試してみようかな。
キッサカバはつい最近、東京駅地下街にもオープンしました。タコソーセージ、可愛い!コンド、仕事帰りに寄ってみます。
ノルウェーまだ~む
>
キッサカバいいですよ~誰もいないんだもん(爆
お酒飲む人ならサクッとのどを潤し帰る~なんて時に最高かも。
シンガポールのお料理は本格的な物ならもっと色々ありそうですけど、こちらは「朝食のお店」らしく気楽な感じが良かったです。
カルディのカヤジャムに私すっかりハマっちゃいましたヨ!
ただしバターたっぷりがポイントなので、ハマると怖い事になりそうww