ちゃんと調べて無かっただけなのか?コロナ後若い人の移住が進んで様変わりしたのか?結構お洒落で美味しいところがいっぱいあると分かったこの半年。
よぉ〰️し!あちこち行くぞ‼️と意気込んでいたものの、キラキラおめめで「今日は街へ行くからことりで食べよっか🎵」というパパンを説得してまでお洒落カフェへ連れていく気力もなく…
子供の頃からよく家族で通ってたという「ことり」へ行くのも供養のうちかな☆
そんなわけで、結局いつもの「ことり」…となりそうなのを、初めて「アサヒ」へ行ってみることに。
「アサヒ」大街道から路地へ入ってすぐ
以前なら11時でも大行列で1時間近く待つことりもアサヒも何故かこの日は数組しか並んでいなくてラッキー😃💕
私たちは手前ブースの一番奥、何故かそこだけ小上がりになってる面白スペースへ。
メニューは鍋焼うどん卵あり・無し、お稲荷さんのみ。
酢飯がほんのり甘めで人参やこんにゃくの混ぜご飯のお稲荷さんは絶品❗
時間を長く煮込むアサヒの鍋焼うどんが、小振りのアルマイト鍋に入ってやって来た。
卵ありの方。
一口お汁を飲んでビックリ❗
「あぁぁっまっ‼️」
愛媛は唐揚げから何から全ての料理が甘いと最近認識したけど、これは想像を越えた甘さ!デザートですか⁉️
このほっこりした甘さが、まさに愛媛のソウルフード。
地元ならではの味を楽しみたい人は是非アサヒへ。
ちなみにパパンは出汁がよく利いた「ことり」がやっぱり好きなんだって☆
この記事へのコメント
隆
ノルウェーまだ~む
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讃岐うどんに年明けうどんなんていうのがあるとは知りませでした!
疲れた胃にも優しそうです。