「LE BISTRO (ル・ビストロ)」 公式HP
北参道より徒歩2分
ランチがかなりボリュームもあったし、メインにサラダが付くお手頃ランチでお茶を濁そうと画策していたところ、ねえねの用事の関係で急遽その日に予約してディナーコースに。


私の冷前菜は静岡県産紅富士トラウトのカルパッチョ柑橘のヴィネグレット。下にクスクスが敷いてあって前菜なのに結構なボリューム。アニス?など様々な香り高いハーブと蜜柑やパインと一緒に食べるとより深い味わいに。
二人はトゥールーズ風ソーセージとレンズ豆のサラダ生ハム添え
温前菜のホワイトアスパラとハモン・セラーノ ブラッターチーズ
かなり味濃くチーズとバターが濃厚で、ワインのお供にぴったり(ワイン飲んでないけど)ごろごろマッシュルームも美味🎵
既にお腹いっぱいで、この辺りからビストロってコースで頼むもんじゃないんだと薄々気が付き始め…
パパンは自家製クラブケーキ(蟹をぎゅっと固めてコロッケのようなかんじらしい)ねえねは本日のスープのオニオングラタンスープのチーズ抜きww
メインの松坂豚リブロースのステーキ
あまりの大きさに衝撃を受けつつ、包丁のような鋭い刃先のナイフで頂く。たっぷりの脂身が凄く甘くて美味しいのだけどさすがに全部は無理なのでパパンにhelpを要請ww
上品な赤ワインヴィネガーソースも絶品!
パパンのスズキのポワレ。
デザートはプロフィットロール(HUGE65チョコレートソース)
目の前でとろ~りとチョコをたっぷり掛けてくださる。紅茶のポットがガラスで可愛らしかった~♬
ねえねはピスタチオ、パパンが塩キャラメルのアイス。




この遅い時間のビストロフルコースが、その後4日経って体重2キロ増に結びつくとはこの時は知る由もない私たちだった…
この記事へのコメント
瞳
娘さん、お誕生日を迎えたのね、おめでとうございます。
素敵な年になりますように♪
ディナーのボリューム、確かにすごいです~!!
前菜、ハーブと柑橘ってとってもお洒落、これだけでお腹いっぱいになりそうな感じね。
リブロースステーキ、おおっ~~!!大きい。脂身の甘さ、味わいたいわ。
デザートもたっぷりですね。
・・・・ええ~っと、体重2キロ増・・・、大丈夫!!季節柄ウォーキングとかぴったりになってきたので、きっとすぐベスト体重に!!
って、私しばらく計ってませんよ~~、冬を超えると毎年増えてるのよねぇ(>_<)歩こう~っと。
ノルウェーまだ~む
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ありがとうございます~~♬ 誕生日は10日なんだけど夫が東京にいる間に…と思ってフライングですww
ボリュームがハンパ無いでしょう?もう前菜2品で普通に終わって良いくらいでした~
何しろビストロでディナーとかあまり経験がなくて、お隣の席の大人カップルさんたちは、鶏の丸焼きみたいなのをシェアしたりしながら上手にお酒をたしなんでいらっしゃって、ああ、これが正しい食べ方なんだな…と勉強しました(爆
うんうん、健康のためにも歩きましょう~!
セレンディピティ
お嬢さん お誕生日おめでとうございます。
若い方にはボリュームたっぷりのお料理でお祝い、うれしいですね。
お料理もとってもおいしそうです♪
クラブケーキはアメリカの名物料理で私も大好きでした。
懐かしいです!オニオングラタンスープも大好き。
クラブケーキ、オニオングラタンスープ、ボリュームたっぷりのお肉、そしてアイスクリーム!と、どちらかというアメリカ料理に近いように思いました。お隣の方は鶏の丸焼きを召し上がっていたとのことですし... 是非こちらのお店伺ってみたいです。
そうそう、こういうお食事に慣れると、ついつい体重が増えてしまうのよね...
ノルウェーまだ~む
>
ありがとうございます!
若い方といっても娘は普段から小食で体重も30キロ台なので、ちょっと重たいかな…と心配していたけど、美味しくてペロリと食べてました(笑)
確かに!ちょっとアメリカンなかんじよね~?コースならもう少しポーションが小さいかと思っていたので、どっかーん!と出て来て度肝を抜かれました。どれも本当に美味しいけど思い出すだけで血糖値が上がる気がするぅ~
今は頑張ってダイエット中でーす☆