「アズリッシモ」 公式HP 土佐清水
ホテルTheMana Villageに併設されているレストラン。ホテルから入ってエレベーターや階段を使って奥へ奥へ…ラウンジからは美しい海が一望できる☆


先ずはアズリッシモ特製ノンアルカクテル海のブルーで乾杯☆


めちゃめちゃ新鮮でクオリティー高いお料理がこのお値段って!!
先ずは大皿に高知の魚介を使った前菜盛り合わせ。特に岩塩で頂くカツオたたきとウツボ、タコのマリネが絶品!


地魚のカダイフ揚げブラッドオレンジソース カダイフの下にラタトゥイユが隠れている。
地元だと言うイケメンの若いスタッフさんがカダイフの説明を一生懸命してくれて、カダイフを知っていると話したら純粋に驚いていて可愛かった~♬


絶妙な焼き加減でシンプルに岩塩とスダチで頂くのが最高~!この後デザートをテラスで頂けるようお願い。朝まで降っていた雨も止んでテーブルが乾いたところで良かった♬
本当だったらこちらの席に座りたかった~💦でも私が本当に食べたかったのは外のテラスで!(暑いけど)
実はまだ雲がかかっていて海が青く映らないのが残念なところ。
かつては企業の保養所だった所の展望プールの、泳ぐ部分を床に歩く部分に水を張ってテラス席にしたのだそう。





この記事へのコメント
セレンディピティ
遅ればせながら、ご主人お誕生日おめでとうございました。
足摺岬の絶景レストランでお祝いなんてすてき♪
それにしてもほんとうに絶景ですね。
この景色だけでも、うれしいプレゼントですね。
お料理もとってもおいしそう。
ウツボ、たぶんいただいたことがないので食べてみたい。
サーロインにも惹かれるけれど、カダイフ揚げも気になる!
ソルベはいちご?ラズベリー? こちらもとっても魅力的です。
ノルウェーまだ~む
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うわぁ〜ありがとうございます!
ねー?本当に素敵なレストランでしょう?
こちらはみんなが少しずつテラスを使えるように、前菜の時だけとかそんな感じでご案内くださるみたい。
実は夫は四万十川沿いの天然ウナギをずっと前から食べたがっていたのだけど、旅の行程状どうしてもランチの時間にうまい具合に鰻屋さんに行けなくて…
ウツボは高知では名産みたいで、ちょっと弾力があって生きているときの姿からは想像出来ないくらい美味しいの!ただ、やっぱり新鮮さが物を言うので、良いお店に当たらないとイマイチです。こちらのレストランはその点、カツオもウツボも最高でした!!
瞳
遅くなりましたが、パパンさんのお誕生日おめでとうございます。
こんなに素敵なレストランでお祝いを計画するなんて、まだ~むさん、なんて優しいんでしょう。
ウツボ!!高知でウナギは食べたんですけど、ウツボは知りませんでしたよ~。サーロインを岩塩でいただくのって、お肉のうまみがダイレクトに味わえますね。
スタッフさんの心配りも嬉しいですよね。
そして、テラス独り占め!!この絶景、最高ですね♪
写真見てるだけで爽快な気持ちになりましたよ。
ノルウェーまだ~む
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コチラにもありがとうございます!
うふふ、本当のところは私が夫の誕生日をチャンスに、ただただ行きたかっただけなんだけどね(笑)
何しろうっかりすると旅先で3食どころか、連日コンビニ飯が続いても平気な夫なので、ちゃんとした食事をねじ込んでおかないと…
ウツボは高知のひろめ市場で頂いてから、その美味しさに目覚めたのだけど、夫はなんかあまり好きじゃないみたい。プリッとして美味しいのよ〜